gesunder French-Toast (makrofriendly)

Wer liebt es nicht den Morgen mit einem süßen Frühstück zu starten? Ein amerikanischer Klassiker, der auch bei mir regelmäßig seinen Platz auf dem Frühstückstisch findet, ist French-Toast. Hinzu kommt, dass er super einfach und schnell zubereitet ist und somit auch geeignet ist, wenn du nicht so viel Zeit am Morgen hast.

Und wenn du ein paar Dinge umsetzt, kannst du ihn auf eine gesunde Weise zubereiten und dir dadurch einige Kalorien sparen.

Für dieses Rezept brauchst du nur wenige Zutaten und er ist eine tolle Alternative zu Pfannkuchen oder Waffeln.

Nährwerte für den French-Toast (ohne Topping):

263 kcal (23k KH/6g F/ 29g EW)

gesunder French-Toast (makrofriendly)

Zutaten

  • 25g Whey-Protein (ich hatte den Geschmack “White Chocolate Hazelnut” von ESN)
  • 2 kleine Vollkorntoasts
  • 1 Eiklar
  • 30-40ml Milch (ich hatte Kokosmilch)
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 20g Xylit light
  • 1/2 TL Kokosöl zum Braten

Zubereitung

Als erstes verquirlst du das Whey mit der Milch, dem Ei, Xylit und Zimt in einem Gefäß, mit einem Schneebesen.

Anschließend weichst du den Toast in der Flüssigkeit ein.

Im letzten Schritt gibst du etwas Kokosöl in eine Pfanne und verstreichst es mit einem Pinsel und brätst deine Toast auf mittlerer Stufe goldbraun an.

Toppen kannst du deinen French-Toast dann wie du möchtest. Ich gebe gerne noch etwas Skry, Beeren und andere Toppings auf mein leckeres Frühstück.

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