Jede Jahreszeit hat so ihre schönen Seiten, die man nur für sich entdecken muss. Eines der Dinge, die ich zum Beispiel gerne am Herbst mag, ist dass es endlich wieder Kürbisse gibt.
Bisher hatte ich leider kaum Zeit gefunden, um leckere Rezepte damit zu backen oder zu kochen. Bis mich vor 1 ½ Wochen eine Erkältung außer Gefecht gesetzt hat. Und wer nicht ins Training kann, der kann sich auch Mal wieder anderen Dingen widmen. Dabei rausgekommen sind diese leckeren gesunden Kürbiswaffeln mit Zimt. Perfekt für einen entspannten Herbsttag.
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Gesunde-Kürbiswaffeln mit Zimt
Makronährstoffe pro Portion: 322 kcal (26KH/4g F/28g EW)
Das Rezept ergibt 3-4 Waffel, ist makrofreundlich und super lecker
Zutaten
- 30g Hafermehl oder Instantoats
- 30g Whey-Protein Karamell von Foodspring
- 80g Kürbispüree (aus Bio Hakaido-Kürbis)
- 1 Ei
- 2 EL Xylit
- 3g Backpulver
- 1/3 TL Vanilleextrakt
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 EL Pflanzenmilch
- 1 TL Flohsamenschalen
- Etwas Kokosöl zum Braten
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Zubereitung
- Für das Kürbispüree benötigst du etwa 150g rohen Hakaido-Kürbis, welchen du in kleine Würfel schneidest. Diesen gibst du in eine mikrowellenfeste Schüssel mit ca. 50ml Wasser. Die Schüssel stellst du für 3-4 Minuten in die Mikrowelle, bis der Kürbis gar ist. Danach in einem Sieb abgießen, kurz abkühlen lassen und pürieren.
- Gib nun den Kürbis mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel. Verrüre die Zutaten gut miteinander zu einem glatten Teig. Lass die Masse etwa 15 Minuten ziehen
- Danach kann der Spaß mit den gesunden Kürbiswaffeln auch schon los gehen. Schnappe dir dein Waffeleisen, lass es sich erhitzen und bestreiche es mit etwas Kokosöl. Gib etwas Teig in die Form und lass sich den Teig erst etwas setzen, bis du es schließt. Das verhindert, dass der Teig kleben bleibt.
- Anschließend die Waffeln liebevoll anrichten und schmecken lassen. Super als Topping eignet sich z.B. Erdnussmus, Kokosblütensirup, Früchte, Zartbitterschokolade, Kokosraspeln.
Tipp: Du kannst die Kürbiswaffeln einfrieren und bei Bedarf im Toaster wieder erwärmen
Mehr Rezepte mit Kürbis findest du auch hier
Die nächsten Tage werde ich auf jeden Fall ein paar lange geplante Rezepte in Angriff nehmen.
Positive Effekte von Kürbis
- entzündungshemmend
- gut für Herz und Gefäße
- reguliert die Verdauung
- enthält gesunde Kohlenhydrate, Magnesium & Carotinoide
Quelle: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/kuerbis.html
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