Es gibt doch nichts Schöneres, als sich selbst am Wochenende entspannt mit einem leckeren Frühstück zu verwöhnen.
Ich genieße es, am Wochenende genug Zeit für ein entspanntes Frühstück zu haben.
Besonders nach all dem Stress in den letzten Tagen, habe ich mich umso mehr auf ein paar süße Protein-Waffeln gefreut.
Der Fitness-Lifestyle und Waffeln lassen sich sehr leicht vereinbaren. Wie du vielleicht weißt, achte ich bei meinen Rezepten gerne darauf, dass sie makrofreundlich sind, damit ich mir hier und da ein Lieblingseis gönnen kann oder mein Frühstück toppen kann, wie ich es möchte.
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Rezept Protein-Waffeln
Zutaten
- 30 g Hafermehl
- 10 g Wheyprotein (ich habe das Delicious-Whey in Marzipan verwendet)
- 3 Eiklar
- 1 Eigelb
- 50g Magerquark
- 1TL Backpulver
- 1 TL Flohsamenschalenpulver
- 1 paar Flavdrops (ich hatte den Geschmack Marzipan)
Makros: 306kcal / 21g KH / 9g F / 33 EW
Zubereitung:
Rühre alle Zutaten zu einem glatten Teig und brate den Teig in einem Waffeleisen goldbraun an.
Toppen kannst du deine Waffeln dann wie du möchtest. Das schöne an makrofreundlichen Rezepten ist, dass sie dir viel Freiraum lassen, dich beim Topping auszutoben.
Tipps, wie deine Protein-Waffeln besser gelingen:
- Achte beim kauf deines Waffeleisens darauf, dass es eine Antihaft-Beschichtung hat
- Bestreiche dein Waffeleisen mit etwas Kokosöl, damit sie nicht kleben bleiben
- Heize dein Waffeleisen vor, aber wähle eine Temperatur, die nicht zu heiß ist
- Gebe 1 EL Teig ins Waffeleisen aber verteile den Teig nicht komplett. So lässt die Waffel sich hinterher oft leichter lösen
- Schließe dein Waffeleisen nicht sofort, sondern warte erst ein paar Sekunden, damit der Teig nicht oben anklebt
- Warte bis die Waffeln fertig sind und kontrolliere nicht 10x ob sie bereits durch sind
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