Du liebst Pizza? Hast aber Angst sie könnte dich davon abhalten deine Ziele zu erreichen? Keine Sorge! Mit diesem makro freundlichen Protein-Pizza-Rezept brauchst du dir keinerlei Gedanke darum machen.
Sie hat eine großartige Makro-Verteilung und ist schnell und einfach zubereitet.
Ich für meinen Teil, weiche gerne auf selbstgemachte, kalorienärmere Alternativen aus. Dank einer flexiblen Ernährung und durch die geschickte Ausnutzung deiner Makros, musst du auch auf Leckereien, wie Pizza nicht verzichten und erreichst trotzdem deine Ziele.
Ein gesunder Lifestyle bedeutet keine Verbote, sondern sollte dir viel Freiheit ermöglichen.
In diesem Artikel erhältst du ein Rezept für eine makro freundliche Protein-Pizza.
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Protein-Pizza Rezept
Nährstoff- Verteilung: Kcal: 409 (ganze Pizza) Prot: 44g, KH: 26g, Fett: 14g,
Ergibt eine Protein-Pizza
Zutaten für den Teig
- 1 Ei
- 2 Eiklar
- 20g Dinkelvollkornmehl
- 10g Instant-Oats
- 5g Flohsamenschalen-Pulver
- 5g Leinsamenmehl entölt
- 3g Backpulver
- 2 Prisen Salz
- Pizzagewürz (Spicebar), Oregano, Gewürze deiner Wahl
Zutaten für den Belag
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL stückige Tomaten
- 50g Thunfisch
- Champignons
- frische Tomaten
- 25g Gratinkäse 20% Fett
Ergibt eine Protein-Pizza
Zubereitung Protein-Pizza
Im ersten Schritt verrührst du alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig. Anschließend gibst du die Pizza-Masse in eine Silikon-Tortenform und verteilst sie gleichmäßig darin. Backe den Teig für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze für 10 Minuten bei 180 Grad vor. Lasse den Pizza-Boden kurz abkühlen und gib ihn dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Den Boden bestreichst du dann mit dem Tomatenmark und verteilst die stückigen Tomaten darauf. Danach kannst du die restlichen Zutaten auf deine Pizza geben.
Deine Protein-Pizza braucht dann nochmal etwa 15 Minuten bei 220 Grad um schön knusprig zu werden. Falls du möchtest, kannst du deine Pizza noch mit etwas frischem Ruccola toppen.
Wenn du keine Lust hast ,dein Leben lang auf alles zu verzichten und du Bock auf eine flexible Ernährungsweise hast, dann ist mein E-Book genau das richtige für dich. Dort bekommst du viele wertvolle Tipps an die Hand.